Marintime/Offshore

Home  >Applications  >Marintime/Offshore

IP Surveillance System (遠端監控)

影像監控(CCTV surveillance)在現代社會,已經被應用在生活的各個角落。在現代的工業應用上,能夠透過影像監控而即時的處理甚至提早發現在遠端現場的突發狀況,影像監控更扮演了舉足輕重的角色。

在過往,受限於技術,影像監控在「遠距」監控及即時性上有很大的瓶頸,如今,受惠於網路攝影機(IP camera)普及,遠端監控及錄影已經可以透過區域網路(LAN)或者廣域網路(WAN)來達成,而工業乙太網路(Industrial Ethernet Network)更是在影像監控系統上扮演極為重要的角色。

工業乙太網路與一般的乙太網路不同的地方在於,工業乙太網路提供更穩定、安全的系統架構,同時也提供快速有效的網路備援(network redundancy)機制。而網路影像監控(IP surveillance system)所需要的長距離傳輸、大範圍的佈建、寬頻的需求以及網路發生狀況時的立即備援,正可以透過ISON的工業級超高速乙太網路交換機(Industrial Gigabit Ethernet Switch)所支援的Gigabit乙太網路科技、光纖網路科技及I.A. Ring/Chain來達成。而ISON工業級超高速乙太網路交換機所搭載的QoS及Access Control List功能,更可以讓廠房或各式工業環境下的網路系統,提升網路安全度及可靠度。

工業級供電乙太網路交換機(Industrial PoE Ethernet Switch)是目前影像監控系統中最熱門的網路產品。由於它具備供電功能,在工業環境中許多用電設備例如攝影機、網路電話、感應器(sensor)等,可以直接在遠端透過供電交換機取得所需電源,而讓使用者可以節省大量的線路佈建成本。ISON工業級供電乙太網路交換機同時支援標準的15.4瓦IEEE 802.3af 及30瓦IEEE 802.3at全負載PoE電力輸出,而ISON的I.A. Ring / I.A. Chain NLB (Network Load Balancing) 超高速網路備援協議,更可以讓使用者透過簡單的設定方式去分配頻寬需求。

Property

802.3af (802.3at Type 1)"PoE"

802.3at Type 2 "PoE+"

Power available at PD

12.95 W

25.50 W

Maximum power delivered by PSE

15.40 W

30.0 W

Voltage range (at PSE)

44.0–57.0 V

50.0–57.0 V

Voltage range (at PD)

37.0–57.0 V

42.5–57.0 V

Maximum current

350 mA

600 mA per mode

Supported modes

Mode A (endspan), Mode B (midspan)

Mode A, Mode B

常見的工業影像監控應用如智慧城市監控(Smart City Surveillance)、智慧交通監控(Smart Traffic Control)、工廠自動化監控(SCADA Monitoring)、機器視覺(Machine vision)、以及軌道交通的站區監控(Station Network)、甚至是列車上的車箱監控(On Board)等等。